Veganer Obazda

bayrischer Käseaufstrich

Veganer Obazda
Veganer Obazda

 

Zutaten:

 

200 g Cashewkerne (3 Stunden eingeweicht oder über Nacht)

2 Reiswaffeln

100 ml Brottrunk

4 EL Hefeflocken

3/4 TL Kala Namak (Schwefelsalz schmeckt nach Ei)

Pfeffer

1 guter TL Paprikapulver süß

1/2 TL Knoblauchpulver

1 TL Zitronensaft

2 EL Schnittlauch

2 EL vegane Butter

4 EL Bier

 

Optional:

 

etas Kümmel zum betreuen

 

Zubereitung:

 

Reiswaffeln zerbröseln und in eine Schüssel geben. Cashewkerne abgießen und dann mit allen anderen Zutaten außer Schnittlauch im Mixer glatt mixen. Über die Reiswaffelbrösel gießen und alles gut verrühren. Schnittlauch hacken und unterrühren, abschmecken, fertig.

 

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