Pudding-Auflauf mit Apfel-Zimt-Ragout und Crumble

Feines für die Seele

Pudding-Auflauf mit Apfel-Zimt-Ragout und Crumble – vegan
Pudding-Auflauf mit Apfel-Zimt-Ragout und Crumble – vegan

 

Zutaten:

 

Crumble:

 

300 g Mehl 

150 g Zucker

150 g Margarine

 

Apfel-Zimt-Ragout:

 

4 Äpfel

100 g Rosinen

50 g Walnüsse

1 TL Zimt

3 EL Zucker

1 EL Margarine

 

Vanille-Pudding:

 

 

1 Liter Vanille-Sojamilch

80 g Speisestärke

2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Vanille-Extrakt

 

Zubereitung:

 

Zuerst Crumble herstellen. Hierfür Mehl, Zucker und Margarine gut verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech krümeln und für 20 Minuten in den auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben.

 

Nun die Äpfel für das Ragout schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfanne mit einem Löffel Margarine erhitzen und die Äpfel dazu geben. Walnüsse hacken und zusammen mit den Rosinen in die Pfanne geben. Zucker einrühren und köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Zimt abschmecken.

 

Für den Pudding 800 ml Vanille-Sojamilch in einen Topf geben und erhitzen. Zwischenzeitlich die restlichen 200 ml Vanillemilch mit allen weiteren Zutaten in einen Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann alles in die köchelnde Milch gießen und stetig rühren, bis der Pudding eindickt. Nun eine Auflaufform nehmen und alles schichten.

 

Schicht 1: die Hälfte des Puddings

Schicht 2: Apfel-Ragout

Schicht 3: die Hälfte vom Crumble

Schicht 4: Rest Pudding

Schicht 5: Rest Crumble

 

Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag genießen!!!!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0