Feines für die Seele
Zutaten:
Crumble:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Margarine
Apfel-Zimt-Ragout:
4 Äpfel
100 g Rosinen
50 g Walnüsse
1 TL Zimt
3 EL Zucker
1 EL Margarine
Vanille-Pudding:
1 Liter Vanille-Sojamilch
80 g Speisestärke
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Zuerst Crumble herstellen. Hierfür Mehl, Zucker und Margarine gut verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech krümeln und für 20 Minuten in den auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben.
Nun die Äpfel für das Ragout schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfanne mit einem Löffel Margarine erhitzen und die Äpfel dazu geben. Walnüsse hacken und zusammen mit den Rosinen in die Pfanne geben. Zucker einrühren und köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Zimt abschmecken.
Für den Pudding 800 ml Vanille-Sojamilch in einen Topf geben und erhitzen. Zwischenzeitlich die restlichen 200 ml Vanillemilch mit allen weiteren Zutaten in einen Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann alles in die köchelnde Milch gießen und stetig rühren, bis der Pudding eindickt. Nun eine Auflaufform nehmen und alles schichten.
Schicht 1: die Hälfte des Puddings
Schicht 2: Apfel-Ragout
Schicht 3: die Hälfte vom Crumble
Schicht 4: Rest Pudding
Schicht 5: Rest Crumble
Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag genießen!!!!
Kommentar schreiben