Blumenkohl-Reissalat Roh/Vegan
Zutaten:
150 g Cashewkerne
(min. 2 Stunden in Wasser eingeweicht)
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Paprika rot
2 Bio-Orangen
4 Lauchzwiebeln
100 g TK Erbsen
1 Möhre
4 TL Curry-Pulver
3 EL Ahornsirup
100 ml Wasser
Saft von 2 Zitronen
Chilli
1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
Zubereitung:
Zuerst den Blumenkohl putzen und danach mit einer Küchenmaschine kleinraspeln. So entstehen kleine Krümel, die wie Reis aussehen. Den Blumenkohl-Reis in eine Schüssel geben und etwas Orangenabrieb darüber raspeln. Nun Orange schälen und in Würfel schneiden. Ebenso Paprika, Möhre, und Lauchzwiebel klein schneiden und mit den Erbsen in die Schüssel geben. Dann das Wasser von den Cashewkernen abgießen und in den Mixer geben. Nun die Kerne mit Curry, Ahornsirup, Saft von 2 Zitronen, Wasser, etwas Chilli und etwas Salz cremig mixen und über den Salat gießen. Alles gut vermischen und nochmal nach Bedarf mit etwas Chilli und Kala Namak abschmecken.
Der Salat sollte vor dem Verzehr 1 Stunde durchziehen, dann entfalten sich alle Aromen.
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