Apfel-Zwiebel-Rosmarin & Pfirsich-Kokos :-)
Zutaten:
Herbsttraum-Flammkuchen
Vegane Käsecreme:
100 g Cashewkerne (4 Stunden eingeweicht)
100 ml Wasser
1 TL Dänisches Rauchsalz (z.B. von Achterhof)
Paprikapulver
Pfeffer
3 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
Belag:
½ rote Zwiebel
½ Bio-Apfel
1 EL Walnüsse
50 g Räuchertofu
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 Flammkuchenrohling
Zubereitung:
Als erstes die vegane Käsecreme herstellen. Hierfür das Einweichwasser von den Cashewkernen abgießen, Kerne in einem Sieb nochmal abspülen und mit allen weiteren Zutaten in einem starken Mixer cremig mixen.
Dann Zwiebel schälen und halbieren und in halbe Ringe schneiden. Ebenso den den Apfel. Schale darf dran bleiben. Räuchertofu in kleine Würfelschneiden und mit etwas Öl anbraten. Walnüsse grob hacken.
Nun ca. ¾ der Creme auf dem Flammkuchenrohling verteilen, mit den geschnibbelten Zutaten belegen und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Die restliche Creme über den Flammkuchen klecksen. Falls noch etwas creme übrig bleibt, die hält sich noch im Kühlschrank, kann man als Brotaufstrich nutzen.
Den Flammkuchen bei ca. 300 °C knusprig backen.
Pfirsich-Kokos-Flammkuchen
Belag:
1 Pfirsich
1 EL Rosinen
1 EL Kokosflocken
1 EL Mandelblättchen
100 g Sojajoghurt
3 EL Ahornsirup
1 Flammkuchenrohling
Zubereitung:
Die Pfirsich in halbmondförmige Scheiben schneiden. Nun den Rohling mit dem Sojajoghurt bestreichen und mit den Pfirsichscheiben kreisrund belegen. Dann mit Rosinen, Kokosflocken und Mandelblättchen bestreuen und zum Schluss den Ahornsirup darüber gießen. Den Flammkuchen bei ca. 300 °C knusprig backen.
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