So lecker!
Zutaten:
1 Kg Süßkartoffeln (im geschälten Zustand)
3 EL Olivenöl
Etwas Salz
1 TL Paprikapulver
1 gelbe Paprika
20 grüne Oliven
15 Cherrytomaten
100 g Rucola
Für das Dressing:
1 Handvoll Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Tomatenmark
3 Datteln
100 ml Olivenöl
30 ml Balsamicoessig vegan
Salz
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Würfel mit 3 EL Olivenöl, Salz und 1 TL Paprikapulver marinieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Dann die Kartoffeln erst bei Umluft
180 °C, 20 Minuten garen und dann ca. 15 Minuten bei Grillfunktion bräunen. Die Süßkartoffeln im Auge behalten, da sich jeder Ofen anders verhält.
Zwischenzeitlich das Dressing herstellen. Hierfür Basilikum, Thymian, Oregano, Knoblauchzehe, Datteln, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Olivenöl, etwas Salz und Balsamicoessig mit einem Pürierstab cremig mixen.
Nun Rucola waschen und Paprika, Cherrytomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Am besten funktioniert dies mit den Händen. Dann die Kartoffeln auskühlen lassen und Anschließend mit allen weiteren Zutaten vermengen. Der Salat sollte Zeitnah verzehrt werden.
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Simone (Dienstag, 12 Juni 2018 08:27)
Das „liest“ sich sehr lecker!
Freu mich aufs Ausprobieren ��