Inspiration aus der Toskana
Zutaten:
6 kleine Pfannkuchen:
200 g Kastanienmehl
3 TL Flohsamenschalen
400 ml lauwarmes Wasser
Salz 1 EL Öl
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
Füllung:
750 g Kartoffeln im geschältem Zustand
1 Zwiebel
175g Räuchertofu
3 EL Öl
150 g veganer Frischkäse
100 ml Pflanzenmilch ungesüßt
1 TL Rauchsalz
Prise Muskatnuss
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zwischendurch den Pfannkuchenteig herstellen. Hierfür alle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Zwiebel und Tofu in kleine Würfel schneiden und Schittlauch hacken. Wenn die Kartoffeln gar sind, das überschüssige Wasser abgießen und mit dem veganen Frischkäse und der Pflanzenmilch zerstamfen. Nun Zwiebel und Räuchertofu mit 3 EL Öl anbraten. Danach gebratene Würfel samt überschüssigem Öl in die Kartoffelmasse geben und unterrühren. Nun mit Rauchsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern.
Jetzt die Pfannkuchen mit Öl ausbacken. Die Verarbeitung ist etwas schwieriger als mit Weizenmehl. Öl erhitzen, eine Kelle Teig in die Pfanne geben, kurz warten, damit der Teig sich etwas festigen kann, dann mit dem Pfannenwender vorsichtig ausstreichen. Wenn der Pfannkuchen oben trocken wird, wenden. So weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun die Pfannkuchen befüllen, rollen und genießen.
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