Wirsing küsst Frucht
Zutaten:
1 kg Wirsing
3 Kiwi
1 Apfel
2 Birnen
60 g Walnüsse
1 rote Zwiebel
Dressing:
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
4 EL Sesamöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Sojasoße
100 ml Wasser
Salz
1 TL Sambal Olek
2 EL Balsamicoessig weiß
1 TL geriebener Ingwer
Zubereitung:
Den Wirsing halbieren, vom Strunk befreien in Streifen schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Kiwi, Apfel und Birnen in Würfel schneiden. Wenn das Wasser Kocht, Wirsing ca. 4 Minuten darin blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Wirsing gut abtropfen lassen. Nun Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
Für das Dressing mit einer Raspel den Zitronen-Abrieb gewinnen und in eine Schale geben. Zitronensaft dazu pressen. Dann ein Stück Ingwer mit der Raspel dazu reiben. Danach alle weiteren Zutaten für das Dressing einrühren.
Nun nur noch Nüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Dann alle Zutaten vermengen und den exotischen Salat genießen.
Kommentar schreiben