Für Wohlfühlabende zu Zweit!
Zutaten:
100 g Cashewkerne (3 – 4 Stunden eingeweicht)
240 g Abtropfgewicht weiße Riesenbohnen
1 rote Paprika
100 g Spinat
1 Zwiebel
3 EL Hefeflocken
3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
1 EL Tapiokamehl
200 ml Pflanzenmilch neutral
eine Handvoll Basilikum
1/2 TL Chilipulver
1 EL Essig
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
Olivenöl
Zubereitung:
Damit es schnell geht alle Zutaten griffbereit stellen. Als erstes Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Dann den gewaschenen Spinat dazugeben und Weiterbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Alle anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. Die Creme in eine kleine Auflaufform geben und die Spinat-Zwiebel-Paprikamischung unterheben. Jetzt nur noch mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 °C (Grillfunktion) in den Ofen schieben. Im Auge behalten und wenn sich ein paar braune Röststellen bilden,
kann der Auflauf rausgenommen werden. Der Auflauf schmeckt ganz wunderbar zum Dippen.
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Prinzessin Erbse (Mittwoch, 13 September 2017 11:05)
Tolles Rezept! Aber, warum "gebackter" und nicht gebackener Spinat-Dip... Fehlerteufelchen, vielleicht ;-)
Inka (Mittwoch, 13 September 2017 13:03)
Oh! Danke für den Hinweis. :-)