Reis ohne Reis?
Zutaten:
1 Stange Lauch
1 Stange Sellerie
2 Möhren
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1 - 2 daumengroße Stücke Ingwer (wir lieben den Geschmack)
2 Knoblauchzehen
180 g Abtropfgewicht Mongobohnenkeimlinge
5 EL TK-Erbsen
100 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver
Sesamöl zum Braten
Für die Soße:
100 ml Wasser
3 gute EL Erdnussmus
1 EL Agavendicksaft
2 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
1 - 2 TL Sambal Olek (wir mögen es scharf)
Für den Blumenkohlreis:
1 Blumenkohl
Sesamöl zum Braten
Salz
Zubereitung:
Als erstes den Blumenkohl in Stücke schneiden und anschließen in der Küchenmaschine zu kleinen Krümeln verarbeiten, die Reis ähneln. Für später zur Seite stellen.
Nun Lauch, Sellerie, Möhren, Paprika und Zwiebel kleinschneiden und mit Öl anbraten. Das ganze mit dem Wasser-Gemüsebrühe-Gemisch übergießen, den feingehackten Ingwer und gepressten Knoblauch dazugeben. Auf kleiner Hitze garen lassen. Zwischenzeitlich die Zutaten für die Soße in einer Schale verrühren und zum Gemüse in die Pfanne gießen.
Jetzt die Erbsen und die Mongobohnenkeimlinge unter das Gemüse rühren.
Für den Blumenkohlreis eine Pfanne mit Öl erhitzen, den "Reis" anbraten und mit etwas Salz abschmecken. Blümenkohlreis mit dem Gemüse anrichten und schmecken lassen.
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