Veganer Snack für einen Kinoabend
Zutaten:
Für das Chili sin carne:
1 Dose braune Linsen
1 Möhre
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1/2 Dose Mais
100 g Tomatenmark
100 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
1/2 TL Cumin
Chili nach Schärfewunsch
Salz und Pfeffer
Für den veganen Schmelzkäse:
300 g Kartoffeln (im geschältem Zustand wiegen)
1 Zwiebel
1 TL Senf
6 EL Hefeflocken
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Salz
1 EL ÖL
1 EL Agavendicksaft
1 TL Knoblauchgranulat
150 ml Wasser
Tomatensalsa:
ca. 300 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Soja-Joghurtdip:
200 g ungesüßten Sojajoghurt
Salz
Guacamole
1 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Außerdem:
Maistortillas
Zubereitung:
Für den veganen Schmelzkäse Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Zwiebel ebenso in grobe Stücke schneiden. Alles in einen Topf mit Wasser geben und garen.
Für das Chili sin carne Zwiebel Möhre und Paprika würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. LInsen hinzugeben und weiterbraten. Danach Tomatenmark und das Wasser untermischen. Mais dazugeben. Nun mit geräuchertem Paprikapulver, edelsüßem Paprikapulver, gepresstem Knoblauch, Cumin, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Fertig.
Jetzt gegarte Kartoffeln und Zwiebel in ein Sieb abgießen und mit den restlichen Zutaten für den Schmelzkäse im Mixer zu einer feinen Creme mixen.
Für die Tomatensalsa Tomaten und Zwiebeln fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sojajoghurt in eine Schale geben und etwas Salzen. Für die Guacomole Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Nun Maistortillas in eine Auflaufform geben, das Chili sin carne in die Mitte geben und beides für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen. Danach mit Salsa, Guacomole, Schmelzkäse und Soja-Joghurtdip anrichten. So lecker!!!
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