Direkt vom Baum auf den teller
Zutaten:
17 Feigen (diese waren nur so groß
wie Mirabellen, wenn Ihr große
bekommt reichen 10)
3 Zwiebeln
1 Glas Rotwein
1 Schuss Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
½ TL Zimt
Zubereitung:
Einfach ein paar Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Anschließend salzen und pfeffern und mit einem guten Glas Rotwein ablöschen. Dann auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Alkohol verflogen ist und nur noch das feine Aroma zu schmecken ist. Dann die Feigen halbieren (große Feigen vierteln) und zu den herrlichen Rotwein-Zwiebeln geben. Alles zusammen noch etwas köcheln lassen, bis sich die feinen Aromen vermischt haben. Ein Schuss Balsamicoessig verleiht dem Rezept die nötige feine Säure. Das ganze mit einem Hauch Zimt abrunden. Mit Baguette servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.
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